В Печерском суде правды нет!

27.10.2016

Эта простая фраза стала абсолютно привычной для нас. Как будто не было в нашей стране Революции Достоинства и войны на Востоке, как будто государстве продолжает  жить по принципу «закон, что дышло». Все это – о судилище над сетью ресторанов быстрого питания «МакФокси».

Все началось с того, что налоговая милиция благодаря решению судьи Печерского суда Светланы Бабенко заблокировала счета предприятия, таким образом, фактически остановив его работу. Формальный повод - подозрение в неуплате налогов. Однако, логика и здравый смысл говорит –если есть подозрения – расследуйте и доказывайте. Однако, еще до вывода следствия налоговики принимают решение просто остановить работу предприятия, поставив под вопрос места работы для почти 300 человек по всей Украине. Кого интересует, что будут есть и как зарабатывать 300 семей, когда речь идет о возможных взятках в миллионы гривен?

Коллектив сети ресторанов практически не меняется последние 7 лет. Безусловно, каждый из сотрудников считал своим долгом выйти на митинг против беспредела налоговиков. 

Люди до последнего надеялись на честный суд. Возможно, все-таки судья разберется в вопросе и станет на сторону людей? Однако, несколько раз суд переносили. Складывалось впечатление, что людей просто изматывают, проверяют на прочность.

Увы, чуда в Печерском суде не произошло. Судья Бабенко сделала все, чтобы фактически уничтожить предприятие «МакФокси». И кстати, Светлана Шотовна в Печерском суде  - человек новый. Перевелась из города Свердловска, что на Луганщине. На вопрос, как долго она  пробыла судьей на оккупированной территории ЛНР – журналистам «ее честь» отвечать не стала.  

Уже на выходе из суда оказалось, что пострадавшие от действий Печерского суда немало. Как оказалось,  собираются на пикет сотрудники других фирм и компаний, деятельность которых оказалась остановлена.

Как дальше вести бизнес в стране, который уничтожается руками чиновников и судей? Вопрос риторический

В Печерском суде правды нет В Печерском суде правды нет В Печерском суде правды нет В Печерском суде правды нет